Argentina sufrió una derrota en su debut en el Mundial de Softbol U18

0
160
Mundial de Softbol U18

Con mayoría de paranaenses, la Selección juvenil masculina perdió por 12 carreras a 1 contra su par de Japón, en lo que fue el estreno del XIV Mundial de la categoría, que se disputa en México. Este lunes buscará la recuperación.

Con nueve carreras en la primera entrada, Japón (2-0) sacó diferencias en el incio del partido y venció por 12-1 a Argentina (0-1) en la Copa Mundial de Softbol U18, en un duelo disputado en el estadio «Fernando M. Ortiz».

Japón mostró todo su poder ofensivo sobre los argentinos y liquidaron temprano el juego, solamente cuatro entradas le alcanzaron para lograr el triunfo, con más de 10 carreras de ventaja, después de cuatro entradas.

Yamamoto Arai fue el pitcher ganador en calidad de relevista, con una entrada y dos tercios para tres ponches, mientras que el abridor Kanta Aso tiró dos entradas y un tercio para tres abanicados, dos ponches y permitió una carrera.

Julián Reitober solamente pudo sacar dos outs en la primera entrada, permitió nueve carreras y cinco hits, además regaló cuatro pasaportes y ponchó a uno. Juan Godoy le siguió con tres carreras en tres entradas y un tercio.

Una primera entrada de nueve carreras con cinco hits y cuatro bases por bolas le dio a Japón una cómoda ventaja en las primeras etapas del juego para asegurar su segunda victoria consecutiva del torneo.

Este lunes, Japón enfrentará a los Estados Unidos y Argentina chocará ante Nueva Zelanda.